ténéré
Afrikanische Lebensmittel
Vorgartenmarkt, Stand 31
1020 Wien
Unsere neuen Öffnungszeiten:
Mo.– Fr. 10.00 – 17.00 Uhr
Sa. geschlossen
T: 01/720 09 26
M: info@tenere1.at
www.tenere1.at

ténéré ist ein Marktstand für afrikanische Bio-Lebensmittel am Vorgartenmarkt (2. Bezirk in Wien), Stand 31. Houche, so der Spitzname von Alhousseini Ibra betreibt den Stand seit Frühjahr 2016. Houche selbst kommt aus dem Niger und ist seit vielen Jahren mit Esther verheiratet. Gemeinsam haben sie 3 Kinder.
“Ein Marktstand mit Lebensmitteln aus meiner Heimat, dazu frisch gekochtes Essen und ein Ort, an dem man sich treffen und eine entspannte Zeit verbringen kann, war schon immer mein Traum” – so Houche. “Ein besonderes Anliegen ist mir die Nachhaltigkeit und der Ursprung der Nahrungsmittel, daher verwende und verkaufe ich ausschließlich biologische sowie nachhaltig produzierte Lebensmittel. Gemeinsam gut essen und mit den anderen teilen erfüllt mich mit Freude, da in meiner Kultur Teilen ein hohes Gut ist und das möchte ich weitertragen. Ich freue mich auf zahlreichen Besuch.”
© 2016 by tenere.
ténéré Catering
Planst du eine private oder berufliche Veranstaltung und möchtest deine Gäste mit einem außergewöhnlichen Caterina kulinarisch verwöhnen?
Dann bist du bei uns genau richtig!
Gerne beraten wir dich bei der individuellen Speisenauswahl für deine kulinarische Reise über den afrikanischen Kontinent. Der Duft von frischem Koriander und Kreuzkümmel liegt in der Luft. Eine Prise Kardamon, Kurkuma, Ingwer und ein wenig Zitronengras sind nur ein paar der Gewürze, die in unseren Speisekompositionen zusammenfinden. In Verbindung mit saftigem Rindfleisch, feinem Hühnerfleisch, zartem Lammfleisch oder frischem Gemüse wie beispielsweise Süßkartoffeln, jungen Karotten, sonnengereiften Tomaten, knackigen Zucchinis ergeben sich einzigartige Speisen, die Gusto auf mehr machen. Für die feurigen GenießerInnen darf die Chili nicht fehlen, die individuell ergänzt werden kann. Als Beilagen empfehlen wir frischen Basmatireis, luftigen Couscous, Hirse oder Fladenbrot um für ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu sorgen!
Du bevorzugst vegane oder glutenfreie Speisen? Jederzeit gerne, denn viele unserer afrikanischen Köstlichkeiten werden ohne tierische sowie gluteinhaltige Produkte sorgfältig zubereitet.
Auf Wunsch können wir deine Speisenkomposition auch gerne aus rein biologischen Produkten zusammenstellen.
Wenn du weiter liest, findest du eine Vielzahl an Gerichten, die dich quer über den afrikanischen Kontinent führen!
Hast du deine Lieblingsspeisen gewählt, lass es uns wissen und wir schicken dir ein unverbindliches Angebot zu!
Wir freuen uns auf deine Anfrage!

Unsere Vorspeisen
Hummus
Tabouleh mit Hirse, Couscous oder Bulgur
Melanzanisalat
sudanesisches Bohnenmus
gebackenes Gemüse
Falafel
Fleischbällchen
Gemüsebällchen
Linsenaufstrich
frittierte Kochbananen

Unsere Hauptspeisen
nigrische Spezialitäten
Telege – gebratenes Gemüse mit Hirse (vegan)
Nomaden-Couscous (frisches Gemüse mit Lammfleisch dazu Couscous)
Agadez – saftiges Rindfleisch in feiner Tomatensauce dazu Reis
Affori — frisches Gemüse in Voodoosauce dazu Couscous (vegan)
Tabas – gebratenes Gemüse mit Rindfleisch dazu Reis
Tanzan – Linsen mit Süßkartoffeln und Rindfleisch dazu Reis
Tanderu – Lammfleisch nach traditioneller Nomadenart zubereitet dazu Beilage nach Wahl
Bewa – Okraschoten in feiner Erdnusssauce dazu Gurassa (hausgemachte Fladen) (vegan)
westafrikanische Spezialitäten
Gorshia – Gemüse und Süßkartoffeln in feiner Erdnusssauce (vegan)
Isching – Getreidebrei mit Gemüse- oder Fleischsauce
Gaya – Kochbananen in Erdnusspaste dazu Reis
senegalesische Spezialitäten
Mafé – saftiges Rindfleisch in Erdnusssauce dazu Reis
Yassa – Hühnerfleisch in Zwiebel-Zitronensauce dazu Reis
marokkanische Spezialitäten
Tajine – speziell zubereitetes Gemüse mit Fleisch dazu Couscous
Berber-Tajine – speziell zubereitetes Gemüse mit Oliven und Couscous (vegan)
algerische Spezialitäten
Lubia – Eintopf mit weißen Bohnen mit Kartoffeln (vegan)
Tassile – Kichererbsensauce mit Gemüse dazu Couscous (vegan)
nordafrikanische Spezialitäten
Ghadas – fein gewürzte Linsensauce mit Reis (vegan und glutenfrei)
Tcheckchucka – Tomaten-Paprika-Gemüse mit Reis (vegan und glutenfrei)
Orient – Hühnerfleisch in orientalischer Gewürzmischung mit frischem Gemüse dazu Reis
Dolma – gefülltes Gemüse mit Reis dazu Rindfleisch oder vegetarisch
kenianische Spezialität
Nyama – Rindfleisch mit Blattgemüse dazu Polenta
äthiopische Spezialität
Injera – hausgemachte Fladen mit Rindfleischsauce
mögliche Beilagen
Reis, Couscous, Bulgur, Hirse, Kartoffel, Kochbananen, Polenta, Fladen(brot)
Unsere Nachspeisen
afrikanisches Bananenbrot
südafrikanische Haferflockenmuffins
westafrikanische Erdnussbutter-Muffins
marokkanischer Mandelkuchen
Variation aus afrikanischen Keksen
nordafrikanischer Grießkuchen
kamerunisches Kokosbrot
Preise auf Anfrage